Adsense

CARA MEMBUAT DAFTAR ISI BERGERAK PADA BLOG

hy gan pada posting kali ni saya akan berbagi mengenai cara membuat daftar isi bejalan pada blog ,,


oke kita langsung saja masuk ke inti pembahasan nya


untuk pengguna blogger tampilan lama

1. login ke blogger/ dasbord
2. rancangan
3. elemen laman
4. add gadget
5. pilih HTML/Java Script

   masukin script di bawah ini


                    <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="100%" height="100" align="center">
<a href=" http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-logo-i-love-indonesia-pada.html">cara membuat logo i love indonesia pada sudut blog</a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-translate-language-pada.html">cara membuat translate language pada blog dengan bendera </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-tulisan-berjalan-di-atas.html">cara membuat tulisan berjalan pada blog di atas menubar/ adress bar </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/tutorial-membuat-fans-page-blog-di-fb.html">cara membuat fans page blog di fb dan widgetnya </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/heack-facebook-tanpa-software-9999999.html">heack fb tanpa software </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-nmembuat-efek-bintang-berjatuhan.html">cara membuat efek bintang berjatuhan pada kursor blog </a><br/>
</marquee>

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="down" width="100%" height="100" align="center">
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-widget-follow-me-on.html">cara membuat widget follow me on twitter </a>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/06/cara-menghapus-kronologi-facebook.html">cara menghapus kronologi </a><br/>
<a href=" http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/06/cara-mengubah-cursor-blogger-dan-contoh.html">cara mengubah cursor blog dan contoh contohnya</a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/06/v-behaviorurldefaultvmlo.html">cara membuat video di timeline fb dari koleksi foto </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/foto-perpisahan-sineglos-20112012-9a.html">foto perpisahan SMP n 1 losarang </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-memasang-cbox-cheat-box-di-blogger.html">cara memasang Cbox/ cheat box pada blog </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/06/buat-blogmu-bertaburan-cintalove-love.html">buat blogmu bertaburan cinta/love love </a><br/>

</marquee>




6. naaahhh kalian ganti teks berwarna merah dengan link blog anda per entri
    kalian juga ganti teks warna biru dengan judul per entri
    kalau anda belum mengerti coba cermati saja script yang saya kasih kan di aas nanti pasti mengerti

7. save

selesai


naaaaahh bagi agan yang pake tampilan blog baru/anyar,,,, berhubung saya pengguna blog lawas jadi saya sarankan anda berpindah ke blog lawas dlu caranya

ke dassboard   > ke menu pengaturan(di samping pengaturan bahasa) > kemudian pilih antar muka ke blogger lawas

oke buat agan agan sekalian yang belum mengerti silahkan boleh bertanya pada kotak komentar










DON'T FORGET TO COMENT, OKE ......



Artikel Terkait



38 Responses to "CARA MEMBUAT DAFTAR ISI BERGERAK PADA BLOG"

  1. Wahhhh kayaknya keren niee sobb

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan atas kunjunganya,, SALAM SUKSES :)

      Delete
  2. Link Sobat Udah Di pasang Silahkan Cek Sobb...
    Link Sahabat
    saya mengambil scrip yang ada di blog ini...
    terimakasi atas kerjasamanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sobat blogger ,, sukses selalu

      Delete
  3. thanks all udah mau berkunjung,, happy blogging

    ReplyDelete
  4. saya suka blok anda tentang cara membuat daftar isi bergerak, saya berharap untuk melihat lebih banyak dari anda. apakah anda menjalankan situs lain????

    ReplyDelete
  5. makasih gan,,, kalau situs lain aq gk pnya gan ni jg dah lama gk aq update soalnya aq sibuk sekolah sih

    ReplyDelete
  6. 089601266267...ni no ku nanty sms ajh ksih tau cra edit bloger

    ReplyDelete
  7. ASSALAMU,ALAIKUM...aku suka artikelnya GAN...MINTA DONG...SCRIPT TAMPILAN BOX ROLL LINK SEPERTI PUNYA AGAN PADA ARTIKEL TERKAIT ke email kami sdnegeri1bagikpolak@gmail.com
    Thanks sebelumnya

    ReplyDelete
  8. kalo untk tmpilan blog tmpilan bru in bsa d gunakan jga ngak.??

    ReplyDelete
  9. gan kalau mau ngisi semisal ada menu home - ebaut- terus kita mau kalau di clik ebau t keluar apa yang kita isikan bagaimana?

    ReplyDelete
  10. gan n saya di bantu tuk buat blog yang bagus.. hub saya ya?

    ReplyDelete
  11. terimakasih mas, luar biasa artikelnya

    ReplyDelete
  12. keren gan, thanks atas info2nya??

    rantaunlombokmenulis.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. maaf gan saya ingin membuat rescent berjalan dengan gambar seperti yang saya jumpai di http://mitradecapri.blogspot.com/2012/12/cara-memasang-recent-post-berjalan-di.html?showComment=1361204575483#c2647075923722264275 tapi posisinya ada di bagian atas tepat di bawah judul blog mohon bantuanya ini blog saya http://arifinsaputra.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. skali lagi,thanks banget
    emank2-waud.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. bagus juga gan tapi kalo perentri linknya berarti yang muncul entri yang dipasang linknya ya gan? ga seluruh daftar isi..? maaf lum faham..

    ReplyDelete
  16. bang bjh loh emang keren gue gk bsa bilang apa" lafghi sma kamu kalo gk trimksih bnget.,.,

    ReplyDelete
  17. BANG MAU NANYA BANG, MISALKAN KALAU BUAT MENU SEPERTI TULISAN ARTIKEL ABANG DI ATAS BAGAIMANA BANG DAN TEMPAT PERSIS DI SITUCH.,.,.,

    ReplyDelete
  18. safi anaam@ maksudnya yang mana tuhh??
    menu bar??

    ReplyDelete
  19. untuk agan @Arifin Saputra.. tinggal di plajari ajh script nya dengan ctrl+U xixixixiii :V

    ReplyDelete
  20. ahmad Bj Blogs keren gan tapi tolong ya gan share blog ane di sini plizz nih link nya slvdicky.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. gan?
    cara buat headernya supaya saat disorot kursor banyak bintangnya gmna?

    ReplyDelete
  22. mantap dah... kunjungi web ane juga yah...?
    www.adityasetiaku.m-onesite.net

    ReplyDelete
  23. mantap gan.. jgn lupa kunjungi blog saya ya http://santosa-barca.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. mantab sob, sangat membantu sekali tutorialnya..

    http://landongobatherbal.com/

    ReplyDelete

untuk berkomentar:
1. setelah Anda membaca artikel ini anda wajib komentar
2. komentar anda sangat saya harapkan
3.komentar anda sangatlah penting demi kemajuan blog kita
4. komentar anda bagaikan berlian yang tak ternilai harganya
5. Cantumkan link blog anda apabila anda berkomentar, agar blog anda ikut naik trafic nya

Followers