CARA MEMBUAT DAFTAR ISI BERGERAK PADA BLOG | Ahmad Bj Blogs

Kamis, 12 Juli 2012

35 CARA MEMBUAT DAFTAR ISI BERGERAK PADA BLOG

Date: Kamis, 12 Juli 2012 Kamis, Juli 12, 2012
Category:
Author: Ahmad Bj Blogs
Share:
Responds: 35 Comment
hy gan pada posting kali ni saya akan berbagi mengenai cara membuat daftar isi bejalan pada blog ,,


oke kita langsung saja masuk ke inti pembahasan nya


untuk pengguna blogger tampilan lama

1. login ke blogger/ dasbord
2. rancangan
3. elemen laman
4. add gadget
5. pilih HTML/Java Script

   masukin script di bawah ini


                    <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="100%" height="100" align="center">
<a href=" http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-logo-i-love-indonesia-pada.html">cara membuat logo i love indonesia pada sudut blog</a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-translate-language-pada.html">cara membuat translate language pada blog dengan bendera </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-tulisan-berjalan-di-atas.html">cara membuat tulisan berjalan pada blog di atas menubar/ adress bar </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/tutorial-membuat-fans-page-blog-di-fb.html">cara membuat fans page blog di fb dan widgetnya </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/heack-facebook-tanpa-software-9999999.html">heack fb tanpa software </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-nmembuat-efek-bintang-berjatuhan.html">cara membuat efek bintang berjatuhan pada kursor blog </a><br/>
</marquee>

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="down" width="100%" height="100" align="center">
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-widget-follow-me-on.html">cara membuat widget follow me on twitter </a>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/06/cara-menghapus-kronologi-facebook.html">cara menghapus kronologi </a><br/>
<a href=" http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/06/cara-mengubah-cursor-blogger-dan-contoh.html">cara mengubah cursor blog dan contoh contohnya</a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/06/v-behaviorurldefaultvmlo.html">cara membuat video di timeline fb dari koleksi foto </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/foto-perpisahan-sineglos-20112012-9a.html">foto perpisahan SMP n 1 losarang </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-memasang-cbox-cheat-box-di-blogger.html">cara memasang Cbox/ cheat box pada blog </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/06/buat-blogmu-bertaburan-cintalove-love.html">buat blogmu bertaburan cinta/love love </a><br/>

</marquee>




6. naaahhh kalian ganti teks berwarna merah dengan link blog anda per entri
    kalian juga ganti teks warna biru dengan judul per entri
    kalau anda belum mengerti coba cermati saja script yang saya kasih kan di aas nanti pasti mengerti

7. save

selesai


naaaaahh bagi agan yang pake tampilan blog baru/anyar,,,, berhubung saya pengguna blog lawas jadi saya sarankan anda berpindah ke blog lawas dlu caranya

ke dassboard   > ke menu pengaturan(di samping pengaturan bahasa) > kemudian pilih antar muka ke blogger lawas

oke buat agan agan sekalian yang belum mengerti silahkan boleh bertanya pada kotak komentar










DON'T FORGET TO COMENT, OKE ......



Artikel Terkait




Artikel Terkait :



35 comments

18 Juli 2012 23.36

Wahhhh kayaknya keren niee sobb

19 Juli 2012 08.56

makasih gan atas kunjunganya,, SALAM SUKSES :)

19 Juli 2012 12.41

Link Sobat Udah Di pasang Silahkan Cek Sobb...
Link Sahabat
saya mengambil scrip yang ada di blog ini...
terimakasi atas kerjasamanya

19 Juli 2012 16.14

sama sama sobat blogger ,, sukses selalu

27 September 2012 20.14

Bos

3 Oktober 2012 11.38

makasih gan...

4 Oktober 2012 09.16

sangat menarik...

4 Oktober 2012 09.17

sangat menarik...

6 Oktober 2012 20.48

thanks gan,,,

6 Oktober 2012 21.14

thanks all udah mau berkunjung,, happy blogging

20 Oktober 2012 23.45

Wah keredn ya :)

28 Oktober 2012 07.18

saya suka blok anda tentang cara membuat daftar isi bergerak, saya berharap untuk melihat lebih banyak dari anda. apakah anda menjalankan situs lain????

28 Oktober 2012 15.19

makasih gan,,, kalau situs lain aq gk pnya gan ni jg dah lama gk aq update soalnya aq sibuk sekolah sih

30 November 2012 09.59

089601266267...ni no ku nanty sms ajh ksih tau cra edit bloger

10 Desember 2012 22.07

ASSALAMU,ALAIKUM...aku suka artikelnya GAN...MINTA DONG...SCRIPT TAMPILAN BOX ROLL LINK SEPERTI PUNYA AGAN PADA ARTIKEL TERKAIT ke email kami sdnegeri1bagikpolak@gmail.com
Thanks sebelumnya

22 Desember 2012 21.20

kalo untk tmpilan blog tmpilan bru in bsa d gunakan jga ngak.??

26 Desember 2012 19.02

gan kalau mau ngisi semisal ada menu home - ebaut- terus kita mau kalau di clik ebau t keluar apa yang kita isikan bagaimana?

26 Desember 2012 19.08

gan n saya di bantu tuk buat blog yang bagus.. hub saya ya?

26 Desember 2012 23.08

terimakasih mas, luar biasa artikelnya

23 Januari 2013 12.04

mannffat digunakan apa

30 Januari 2013 16.57

ZXs

30 Januari 2013 16.58

keren gan, thanks atas info2nya??

rantaunlombokmenulis.blogspot.com

18 Februari 2013 23.37

maaf gan saya ingin membuat rescent berjalan dengan gambar seperti yang saya jumpai di http://mitradecapri.blogspot.com/2012/12/cara-memasang-recent-post-berjalan-di.html?showComment=1361204575483#c2647075923722264275 tapi posisinya ada di bagian atas tepat di bawah judul blog mohon bantuanya ini blog saya http://arifinsaputra.blogspot.com

27 Februari 2013 19.09

skali lagi,thanks banget
emank2-waud.blogspot.com

9 Maret 2013 12.09

bagus juga gan tapi kalo perentri linknya berarti yang muncul entri yang dipasang linknya ya gan? ga seluruh daftar isi..? maaf lum faham..

Manda
25 Maret 2013 18.43

Thank's a lot

29 April 2013 15.28

bang bjh loh emang keren gue gk bsa bilang apa" lafghi sma kamu kalo gk trimksih bnget.,.,

29 April 2013 15.45

BANG MAU NANYA BANG, MISALKAN KALAU BUAT MENU SEPERTI TULISAN ARTIKEL ABANG DI ATAS BAGAIMANA BANG DAN TEMPAT PERSIS DI SITUCH.,.,.,

29 April 2013 19.23

safi anaam@ maksudnya yang mana tuhh??
menu bar??

29 April 2013 19.48

untuk agan @Arifin Saputra.. tinggal di plajari ajh script nya dengan ctrl+U xixixixiii :V

Ok juga Artikelnya gan, thx ya

18 Juni 2013 13.22

ahmad Bj Blogs keren gan tapi tolong ya gan share blog ane di sini plizz nih link nya slvdicky.blogspot.com

30 September 2013 20.34

gan?
cara buat headernya supaya saat disorot kursor banyak bintangnya gmna?

2 Oktober 2013 16.08

mantap dah... kunjungi web ane juga yah...?
www.adityasetiaku.m-onesite.net

26 November 2013 13.14

Thanks...

Poskan Komentar

untuk berkomentar:
1. setelah Anda membaca artikel ini anda wajib komentar
2. komentar anda sangat saya harapkan
3.komentar anda sangatlah penting demi kemajuan blog kita
4. komentar anda bagaikan berlian yang tak ternilai harganya
5. Cantumkan link blog anda apabila anda berkomentar, agar blog anda ikut naik trafic nya