CARA MEMBUAT DAFTAR ISI BERGERAK PADA BLOG | Ahmad Bj Blogs

Thursday, July 12, 2012

38 CARA MEMBUAT DAFTAR ISI BERGERAK PADA BLOG

Date: Thursday, July 12, 2012 Thursday, July 12, 2012
Category:
Author: Ahmad Bj Blogs
Share:
Responds: 38 Comment
hy gan pada posting kali ni saya akan berbagi mengenai cara membuat daftar isi bejalan pada blog ,,


oke kita langsung saja masuk ke inti pembahasan nya


untuk pengguna blogger tampilan lama

1. login ke blogger/ dasbord
2. rancangan
3. elemen laman
4. add gadget
5. pilih HTML/Java Script

   masukin script di bawah ini


                    <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="100%" height="100" align="center">
<a href=" http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-logo-i-love-indonesia-pada.html">cara membuat logo i love indonesia pada sudut blog</a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-translate-language-pada.html">cara membuat translate language pada blog dengan bendera </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-tulisan-berjalan-di-atas.html">cara membuat tulisan berjalan pada blog di atas menubar/ adress bar </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/tutorial-membuat-fans-page-blog-di-fb.html">cara membuat fans page blog di fb dan widgetnya </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/heack-facebook-tanpa-software-9999999.html">heack fb tanpa software </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-nmembuat-efek-bintang-berjatuhan.html">cara membuat efek bintang berjatuhan pada kursor blog </a><br/>
</marquee>

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="down" width="100%" height="100" align="center">
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-widget-follow-me-on.html">cara membuat widget follow me on twitter </a>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/06/cara-menghapus-kronologi-facebook.html">cara menghapus kronologi </a><br/>
<a href=" http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/06/cara-mengubah-cursor-blogger-dan-contoh.html">cara mengubah cursor blog dan contoh contohnya</a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/06/v-behaviorurldefaultvmlo.html">cara membuat video di timeline fb dari koleksi foto </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/foto-perpisahan-sineglos-20112012-9a.html">foto perpisahan SMP n 1 losarang </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-memasang-cbox-cheat-box-di-blogger.html">cara memasang Cbox/ cheat box pada blog </a><br/>
<a href="http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/06/buat-blogmu-bertaburan-cintalove-love.html">buat blogmu bertaburan cinta/love love </a><br/>

</marquee>




6. naaahhh kalian ganti teks berwarna merah dengan link blog anda per entri
    kalian juga ganti teks warna biru dengan judul per entri
    kalau anda belum mengerti coba cermati saja script yang saya kasih kan di aas nanti pasti mengerti

7. save

selesai


naaaaahh bagi agan yang pake tampilan blog baru/anyar,,,, berhubung saya pengguna blog lawas jadi saya sarankan anda berpindah ke blog lawas dlu caranya

ke dassboard   > ke menu pengaturan(di samping pengaturan bahasa) > kemudian pilih antar muka ke blogger lawas

oke buat agan agan sekalian yang belum mengerti silahkan boleh bertanya pada kotak komentar










DON'T FORGET TO COMENT, OKE ......



Artikel Terkait




Artikel Terkait :



38 comments

July 18, 2012 at 11:36 PM

Wahhhh kayaknya keren niee sobb

July 19, 2012 at 8:56 AM

makasih gan atas kunjunganya,, SALAM SUKSES :)

July 19, 2012 at 12:41 PM

Link Sobat Udah Di pasang Silahkan Cek Sobb...
Link Sahabat
saya mengambil scrip yang ada di blog ini...
terimakasi atas kerjasamanya

July 19, 2012 at 4:14 PM

sama sama sobat blogger ,, sukses selalu

September 27, 2012 at 8:14 PM

Bos

October 3, 2012 at 11:38 AM

makasih gan...

October 4, 2012 at 9:16 AM

sangat menarik...

October 4, 2012 at 9:17 AM

sangat menarik...

October 6, 2012 at 8:48 PM

thanks gan,,,

October 6, 2012 at 9:14 PM

thanks all udah mau berkunjung,, happy blogging

October 20, 2012 at 11:45 PM

Wah keredn ya :)

October 28, 2012 at 7:18 AM

saya suka blok anda tentang cara membuat daftar isi bergerak, saya berharap untuk melihat lebih banyak dari anda. apakah anda menjalankan situs lain????

October 28, 2012 at 3:19 PM

makasih gan,,, kalau situs lain aq gk pnya gan ni jg dah lama gk aq update soalnya aq sibuk sekolah sih

November 30, 2012 at 9:59 AM

089601266267...ni no ku nanty sms ajh ksih tau cra edit bloger

December 10, 2012 at 10:07 PM

ASSALAMU,ALAIKUM...aku suka artikelnya GAN...MINTA DONG...SCRIPT TAMPILAN BOX ROLL LINK SEPERTI PUNYA AGAN PADA ARTIKEL TERKAIT ke email kami sdnegeri1bagikpolak@gmail.com
Thanks sebelumnya

December 22, 2012 at 9:20 PM

kalo untk tmpilan blog tmpilan bru in bsa d gunakan jga ngak.??

December 26, 2012 at 7:02 PM

gan kalau mau ngisi semisal ada menu home - ebaut- terus kita mau kalau di clik ebau t keluar apa yang kita isikan bagaimana?

December 26, 2012 at 7:08 PM

gan n saya di bantu tuk buat blog yang bagus.. hub saya ya?

December 26, 2012 at 11:08 PM

terimakasih mas, luar biasa artikelnya

January 23, 2013 at 12:04 PM

mannffat digunakan apa

January 30, 2013 at 4:57 PM

ZXs

January 30, 2013 at 4:58 PM

keren gan, thanks atas info2nya??

rantaunlombokmenulis.blogspot.com

February 18, 2013 at 11:37 PM

maaf gan saya ingin membuat rescent berjalan dengan gambar seperti yang saya jumpai di http://mitradecapri.blogspot.com/2012/12/cara-memasang-recent-post-berjalan-di.html?showComment=1361204575483#c2647075923722264275 tapi posisinya ada di bagian atas tepat di bawah judul blog mohon bantuanya ini blog saya http://arifinsaputra.blogspot.com

February 27, 2013 at 7:09 PM

skali lagi,thanks banget
emank2-waud.blogspot.com

March 9, 2013 at 12:09 PM

bagus juga gan tapi kalo perentri linknya berarti yang muncul entri yang dipasang linknya ya gan? ga seluruh daftar isi..? maaf lum faham..

Manda
March 25, 2013 at 6:43 PM

Thank's a lot

April 29, 2013 at 3:28 PM

bang bjh loh emang keren gue gk bsa bilang apa" lafghi sma kamu kalo gk trimksih bnget.,.,

April 29, 2013 at 3:45 PM

BANG MAU NANYA BANG, MISALKAN KALAU BUAT MENU SEPERTI TULISAN ARTIKEL ABANG DI ATAS BAGAIMANA BANG DAN TEMPAT PERSIS DI SITUCH.,.,.,

April 29, 2013 at 7:23 PM

safi anaam@ maksudnya yang mana tuhh??
menu bar??

April 29, 2013 at 7:48 PM

untuk agan @Arifin Saputra.. tinggal di plajari ajh script nya dengan ctrl+U xixixixiii :V

May 31, 2013 at 10:26 PM

Ok juga Artikelnya gan, thx ya

June 18, 2013 at 1:22 PM

ahmad Bj Blogs keren gan tapi tolong ya gan share blog ane di sini plizz nih link nya slvdicky.blogspot.com

September 30, 2013 at 8:34 PM

gan?
cara buat headernya supaya saat disorot kursor banyak bintangnya gmna?

October 2, 2013 at 4:08 PM

mantap dah... kunjungi web ane juga yah...?
www.adityasetiaku.m-onesite.net

November 26, 2013 at 1:14 PM

Thanks...

July 9, 2014 at 10:54 AM

mantap gan.. jgn lupa kunjungi blog saya ya http://santosa-barca.blogspot.com

February 18, 2015 at 10:25 AM

mantab sob, sangat membantu sekali tutorialnya..

http://landongobatherbal.com/

Terimakasih gan, artiklenya membantu :)

Post a Comment

untuk berkomentar:
1. setelah Anda membaca artikel ini anda wajib komentar
2. komentar anda sangat saya harapkan
3.komentar anda sangatlah penting demi kemajuan blog kita
4. komentar anda bagaikan berlian yang tak ternilai harganya
5. Cantumkan link blog anda apabila anda berkomentar, agar blog anda ikut naik trafic nya