New..!! AhmadBj Blogs Was Reborn..!! Visit US..!!

Adsense

KUMPULAN widget Jam keren dan lucu pada blog



AhmadBj Blogs |  Cara memasang widget jam pada blog
AhmadBj Blogs |  Cara memasang widget jam pada blog

Cara Memasang Widget Jam keren Pada Blog

Pada postingan kali ini AhmadBj Blogs akan share mengenai cara memasang widget jam pada blog, sudah lama tidak posting posting soalnya saya selama seminggu ada kegiatan MOS/ masa orientasi siswa karena baru masuk SMK

oke deh cukup ceritanya karna gak mungkin juga anda membacanya heheheheee
Berikut tutorialnya:

  • Pertama anda kunjungi terlebih dahulu website penyedia widget clock nya klikdisini
  • Setelah itu klik Galery, maka akan muncul sub menu :  Newest, Ad Free, Analog, Animal, Animation, Count Down and Up, Dark Background, Digital, Holidays, Logo and Custom, Seasons, Sport, Transparant.
  • AhmadBj Blogs |  Cara memasang widget jam pada blog
    AhmadBj Blogs |  Cara memasang widget jam pada blog
  • Silakan anda pilih kategori yang anda inginkan, misalkan saya pilih animation.
  • Kemudian anda pilih widget jam yang anda inginkan dan klik "View HTML Tag"
AhmadBj Blogs |  Cara memasang widget jam pada blog
AhmadBj Blogs |  Cara memasang widget jam pada blog



  • Setelah itu anda bisa memodifikasi warna gadget, timezone/ zona waktu silakan anda sesuaikan dengan waktu lokasi anda, karena saya di Jawa Barat-Indonesia saya pilih GMT+7, kemudian juga anda bisa memilih ukuran pada bagian size, setelah itu copy code yang ada di bagian bawah
    AhmadBj Blogs |  Cara memasang widget jam pada blog
    AhmadBj Blogs |  Cara memasang widget jam pada blog
Kemudian kita masuk ke Tahap

Cara memasang widget jam pada Blog

  • Masuk Ke Blogger
  • Masuk Ke Menu Tata Letak
  • Klik "Add Gadget"
  • Pilih HTML/Javascript
  • Masukan Code yang telah anda copy tadi ke Kolom content yang ada
  • Kemudian anda save

Jika Masih bingung cara memasang widget jam pada Blog nya

berikut tutorial dalam bentuk gambar:


Sekian Tutorial AhmadBj Blogs Kali ini jangan bosan untuk mampir ke blog ini ^_^ Terimakasih atas kunjunganya dan jangan lupa follow blog ini ya sobat blogger ^_^

48 Responses to "KUMPULAN widget Jam keren dan lucu pada blog"

  1. mantaaap..mksihh,,sy pngen bljr lagi,,soalnya bru main blog sih,,pngen jualan lwt blog,,klo ad trik2nya,,bagi yaa,,

    ReplyDelete
  2. bos spaya krusernya bertabur bintang kaya apa to

    ReplyDelete
  3. oohh yg itu mah kunjungi ajh gan yg ini cara membuat kursor bertaburan bintang
    http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-nmembuat-efek-bintang-berjatuhan.html

    ReplyDelete
  4. kumpulan widget jamnya kurang nih ..., tolong cari lagi ya ...,, yang lebih lucu dan keren ...., makasih ..:)

    ReplyDelete
  5. gan kalo bikin daftar Home, Contact Me,
    Exchange Link And Baner, About Me gimana caranya. ane baru bnt di blogger. minta pencerahannya ya

    ReplyDelete
  6. kalo buat blogger punya fungsi ngga ka?

    ReplyDelete
  7. yaaahh ini cuma sebagai gadget gan... ya biar tampilan bloggernya elegan ajh hehehheee

    ReplyDelete
  8. cara membuat twitter yg berupa burung itu gimana ?

    ReplyDelete
  9. Keren ya :)
    Makasih kakak, blognya sangat bermanfaat!

    ReplyDelete
  10. eh iya, jangan lupa, kunjungi juga blog saya: zakia-maharani.blogspot.com
    makasih..

    ReplyDelete
  11. gan, maunya lo kasih tau semua cara membuat blogger kaya Lo nue. gw kepengen punya blogger kaya lo, keren abiss nue blogger gan. yg pling gw suka tuh
    1. ada gambar kakashi dimintai follow
    2. setiap mau klik pilihan POS beranimasi mercon di setiap kata-katanya , ditambah lgi warna-warninya

    Oh ya gan, gw mau nanya nue. kok setiap gw ADD gadget, semuanya itu terletak di bawah laman gw smua, kenapa ga di samping laman gw ? kaya lo nue? tolong bales ya gan plissss

    ReplyDelete
  12. posts and your blog is very interesting article, keep this blog so I can visit again to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

    ReplyDelete
  13. ok gan kalo untuk membuat tulisan yang kata ente kaya mercon itu ,,itu bawa an dari templatenya,,,, ente bisa cari itu d google..soalnya ane blom post itu..kalo link yg pelangi bisa d lihat di sini
    http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-link-pelangi.html

    dan kalau yang gadget itu...tinggal di drag..maksudnya di geser ajh gan dngn cara kursornya d tekan jngn sampai di lepas itu ngatur nya di tata letak

    ReplyDelete
  14. keren si ada bling blingnya pas gerakin kursor -_-

    ReplyDelete
  15. sip........... thannnk uuuu
    http://emadwiyunanto76.blogapot.com

    ReplyDelete
  16. :::good:::

    http://chio-cyberz.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. caranya buat burung gimana gan ?

    ane masih newbie

    ReplyDelete
  18. gan ada cara yang gampang gak bwt bikin kotak Admin di bawah posting Blog, misalnya kayak copas di HTML/JAVA SCRIPT................ thank's before

    ReplyDelete
  19. Mantab gan
    ini Pake yaa ^_^

    newbie

    fahreza58.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. kereeen kereeeen... blog kebanyakan effek ini hhee

    ReplyDelete
  21. http://elecpro-sale.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. sip........... thannnk moga manfaat aamiin

    ReplyDelete
  23. bagus bangerttt kak
    gmn caranya kak ?
    berikan motivasinya

    ReplyDelete
  24. terimakasih ya gan... blog ente membantu banget,,
    gubukaryaku.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. Newbie, knjungan perdana gan
    keren widgetnya tuh bisa di pake ngak?????
    etsss, jngan lupa gan kunbal nya yah ane tnggu

    salam blogger sejati

    ReplyDelete
  26. ini baru namanya wiget animasi bro.

    ReplyDelete
  27. Good Jod, thanks atas informasinya

    ReplyDelete
  28. Thanks semua atas kunjunganya maaf tidak bisa membalas komentar nya satu persatu yang pasti terimakasih atas kritik dan saran nya, terimakasih atas kunjunganya, mohon maaf karena blog ini telah vakum 2tahun dan kali ini di 2016 akan saya aktifkan kembali

    Happy Blogging


    AhmadBjBlogs Was Reborn at 2016
    #Membuat Widget Jam pada blog

    ReplyDelete

untuk berkomentar:
1. setelah Anda membaca artikel ini anda wajib komentar
2. komentar anda sangat saya harapkan
3.komentar anda sangatlah penting demi kemajuan blog kita
4. komentar anda bagaikan berlian yang tak ternilai harganya
5. Cantumkan link blog anda apabila anda berkomentar, agar blog anda ikut naik trafic nya

Followers

Like Us On Facebook