New..!! AhmadBj Blogs Was Reborn..!! Visit US..!!

Adsense

Cara membuat efekan hujan salju pada blog


Cara membuat efek hujan salju  pada blog  dari judulnya dapat kita ketahui bahwa pada posting kali ini saya akan memberikan cara untuk memasang efek salju pada blog,
ya mungkin nanti blog kita akan kedinginan seperti tempat yang ada pada gambar di samping,
tapi bedanya gambar di samping sama blog anda nantinya
kalau pada gambar di samping orang yang mengunjungi akan kedinginan dan pakai jacket tentunya

tapi kalau pengunjung di blog anda akan terbawa suasana dingin namun, tidak usah pakai jacket .. heheheheeeee....

mungkin anda juga bertanya tanya

looohhh kenapa ni orang memposting Cara membuat efek hujan salju pada blog tapi di nya sendiri tidak memakai efek salju,,,
nah sebelum ada pertanyaan seperti itu saya akan jawab dahulu di sini hehehee
alasanya adalah karna blog saya tidak cocok memakai efek salju :), namun khusus untuk posting yang ini kemungkinan ada hujan saljunya,, karna saya menaruh script hujan salju pada posting ini, coba sajah anda lihat arah kan scroll nya keatas karna blog saya di atas warna nya coklat jadi bisa kelihatan , kalau di bawah mah gak keliatan karna warna nya putih

oke mungkin anda sudah kesel nunggu tutorialnya karna terlalu lama hehehe

oke langsung sajah nih tutorialnya


  • login dulu ke blogger
  • KLIK Rancangan/Design
  • elemen laman
  • add gadget
  • pilih HTML/java script
  • masukin scriptnya (  script ada di bawah posting ini )
  • save
  •    NIH SCRIPTNYA : 


    <script src="http://gubhugreyotprojects.googlecode.com/svn/effects/effek-salju.js" type="text/javascript"></script>
      oke gimana gan sudah bisa belum, jangan lupa tinggalin kometar ya, agar nanti bisa saya kunjungi balik, semoga posting kali ini bermanfaat untuk anda semua wassalam

      Jika anda ingin mengcopy artikel ini silahkan cantumkan sumber nya yaitu http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-efek-salju-berjatuhan-pada.html

      28 Responses to "Cara membuat efekan hujan salju pada blog"

      1. thanks infonya..
        follow blogku ya bos

        ReplyDelete
      2. k ahmad nieh jajat.... dmna design itu ? qok d cari" kga ada... tolong jwb lengkap

        ReplyDelete
      3. kalo gak ketemu design/rancangan nya ganti ajh dlu tampilan blog nya ke blogger lama biar mudah di mengerti,,

        nih untuk cara merubah tampilanya

        http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/09/cara-merubah-tampilan-blogger-baru-ke.html


        kemudian setelah tampilanya di rubah klik ajh rancangan, Rancangan sama design tuh sama ajh cuma beda bahasa

        ReplyDelete
      4. mantap mas bro...

        ReplyDelete
      5. makasih ya ka ahmad artikelnya sangat membantu, blog saya jadi cantik deh :)

        ReplyDelete
      6. mau ngasih guestbook kog langakh"nya ribet bgt y....

        ReplyDelete
      7. emanggg kerenn sihhh...
        tapi pake javaaa.. jadi loading blog berpengaruh lagiii...
        seandainya ada yang nga pake javascript, pasti baguss.. :D

        ReplyDelete
      8. makasih semuanya atas kunjunganya..:)
        and makasih atas kritik saranya , sehingga penulis bisa memperbaiki agar lebih baik :)

        ReplyDelete
      9. Sukses Gan :) Terimkasih atas Imbalan nya gan..

        Kunjungi Blog saya gan kallamhidaya.blogspot.com

        ReplyDelete
      10. lumayan nih,,
        emank2-waud.blogspot.com

        ReplyDelete
      11. kalo yang petir2 yang kaya gini gimana caranya?

        ReplyDelete
      12. kode animasi di balik nama ahmad di atas apa yahh?
        kern bngt...

        ReplyDelete
      13. dilanjut gan matur nuwun informasinya

        ReplyDelete

      untuk berkomentar:
      1. setelah Anda membaca artikel ini anda wajib komentar
      2. komentar anda sangat saya harapkan
      3.komentar anda sangatlah penting demi kemajuan blog kita
      4. komentar anda bagaikan berlian yang tak ternilai harganya
      5. Cantumkan link blog anda apabila anda berkomentar, agar blog anda ikut naik trafic nya

      Followers

      Like Us On Facebook