New..!! AhmadBj Blogs Was Reborn..!! Visit US..!!

Adsense

CARA Membuat Scroll pada posting blog

hy gan kali ini saya akan membahas mengenai cara membuat scroll pada posting blog,,, mungkin anda sedang mencari bagaimana cara membuat scroll pada posting blog,, nah di sini tempat yang tepat untuk membahas cara tersebut,,,

oke kita langsung saja,,,



hy gan kali ini saya akan membahas mengenai cara membuat scroll pada posting blog,,, mungkin anda sedang mencari bagaimana cara membuat scroll pada posting blog,, nah di sini tempat yang tepat untuk membahas cara tersebut,,,
oke kita langsung saja,,,


1. masuk blogger
2. entri baru bagi yang ingin buat scroll di postingnya padda posting baru., atau
3. edit entri bagi yang ingin membuat scroll pada posting yg sudah ada
4. nah kalian klik Edit HTML pada bagian kanan atas kotak posting,, ingat bukan pada compose

oke kemudian anda masukin kode berwarna merah di atass teks yang ingin anda jadikan scroll dan teks warna biru taruh di bawah teks yang anda mau,, nah liat seperti ini

<div style='padding: 5px; overflow: auto; width: auto; height:200px;border:1px solid #000000'>

 TULISAN SOBAT ATAU APAPUN  TEPATNYA ADA DISINI.
(Tulisan ditulis di COmpose, sedangkan Kode di Tulis pada mode Edit HTML)

</div>


nah contohya jadi kaya gini




TULISAN SOBAT ATAU APAPUN TEPATNYA ADA DISINI.
(Tulisan ditulis di COmpose, sedangkan Kode di Tulis pada mode Edit HTML)





http://ahmadbjblogs.blogspot.com


Catatan :

Ingat, Sobat Tulis pada mode Edit HTML, bukan Compose.!!!
Untuk melihat dan mengecek berhasil atau tidak, silahkan sobat klik Compose.

naah anda juga bisa ubah sesuai keinginan anda,,
height:200px; adalah ukuran lebar atas bawah kotak scroll, silahkan sobat ganti nilainya, seperti keinginan sobat.
width: auto; adalah ukuran otomatis lebar samping kotak scroll, silahkan sobat ganti nilainya, seperti keinginan sobat.
border:1px solid adalah ukuran tebal garis kotak scroll, silahkan sobat ganti nilainya, seperti yang sobat inginkan.
#000000 adalah Kode warna pada garis kotak scroll, silahkan sobat ganti Kode warnanya seperti yang sobat inginkan.

5. terakhir, terbitkan entri lihat hasilnya

jngn lupa coment dan join ya


44 Responses to "CARA Membuat Scroll pada posting blog"

  1. tq gan mode scrool udh d praktekan sukses.
    bikin blog seperti agan yg ada Artikel terkait itu gimana gan tolong bantuan nya..?

    Link blog ku yang sederhana aja gan masih beginer.
    budidaya-perkebunan.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. thanks jga gan dah berkunjung,,, ya kalo artikel terkait saya sih bawa an dari template nya, kalo agan mau tinggal cari ajh di google aq jga masang itu sring gk jadi,,,, maklum newbie

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah sudah bisa buatnya, terima kasih tutorialnya

    ReplyDelete
  4. sama sama gan :), selamat ya udh berhasil,,, semoga selalu sukses gan :)

    ReplyDelete
  5. terima kasih infonya gan. akan ane coba

    ReplyDelete
  6. silahkan gan .,,, thanks dah brkunjung

    ReplyDelete
  7. Mantap ...infonya Kunjung balik...Admin

    ReplyDelete
  8. makasi gan info nya sgt berguna ...


    http://maftuhier.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Cara buat teks Ada Cahayanya gimana, saat krusor mouse diarahkan ke Teks.
    seperti punya kamu....?

    ReplyDelete
  10. makasih banyak infonya sangat bermanfaat, akhirnya saya menemukan tutorial ini
    salam
    jonarendra.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. posts and your blog is very interesting article, I'll be back to see your blog posts and articles later .. thanks for the info

    ReplyDelete
  12. Makasih sob atas tutorialnya ..
    sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  13. :D wah bermanfaat banget ..
    izin nyoba yah sob

    ReplyDelete
  14. terimakasih mas ilmunya bermanfaat,saya jadi pasang terus di postingan

    ReplyDelete
  15. bagi saya cara berikut cukup mudah dan tak ribet,
    thnks informasinya sobat,

    join blog oke http://sahabatbloggerr.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. tulisan ente bagus kan...sgt brguna bg blogger pemula,,kayak ane...thanks gan semua ilmunya...

    http://lucksbonds007.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. Makasihh yaa. . aq udahh bisa buat scroll :)

    ReplyDelete
  18. keren gan, tapi males kalo cuma satu satu gitu
    blogwalking ya gan...
    http://yogagj.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. sukses gan, makasih infonya . . . .

    ReplyDelete
  20. ada yang terbaru kh,,???

    ReplyDelete
  21. saya coba dulu ya gan, semoga saja bisa saya terapkan ilmunya...........

    ReplyDelete
  22. Bagaimana caranya mengarahkan ke tengah gan?

    ReplyDelete
  23. Kunjungan malem sob :D
    Kunjungi Blog ane :D
    http://jualajacoy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. thx sob, ini yang saya car
    ditunggu kunjungannya duniagame7.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. lgsung pratekin mas,..thanks tutornya sangat membantu..
    BTW kunjung bliknya ya..
    BERITA BOLA | UNIK | GALLERY FOTO

    ReplyDelete
  26. ini dia artikel yang saya cari, terima kasih kang buat ilmunya, sudah bisa saya terapkan di postingan blog saya.. ^^

    ReplyDelete
  27. suwun gan......
    sangat membantu....(^_^)
    jgn lupa visit back on :anufblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. Keren gan artikelnya.. Kunjungi juga blog saya ya.. brainword21.blogspot.com arigatou

    ReplyDelete
  29. thanks gan postingnya bagus hehe

    mampir gan ke blog ane, skalian kasih komentarnya ya biar bgus kaya agan blogya

    http://dunia-bloger-indonesia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Makasih banyak bro,, bakal dicoba kunjung balik ya http://depokmotor.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. Hi there colleagues, its great article concerning cultureand fully
    explained, keep it up all the time.

    Visit my page - http://www.gadgetanda.com/4-game-android-perang-terbaik/ (Www.gadgetanda.com)

    ReplyDelete

untuk berkomentar:
1. setelah Anda membaca artikel ini anda wajib komentar
2. komentar anda sangat saya harapkan
3.komentar anda sangatlah penting demi kemajuan blog kita
4. komentar anda bagaikan berlian yang tak ternilai harganya
5. Cantumkan link blog anda apabila anda berkomentar, agar blog anda ikut naik trafic nya

Followers

Like Us On Facebook