Tutorial membuat fans page Blog di fb dan menampilkanya pada blog | Ahmad Bj Blogs

Jumat, 06 Juli 2012

29 Tutorial membuat fans page Blog di fb dan menampilkanya pada blog

Date: Jumat, 06 Juli 2012 Jumat, Juli 06, 2012
Category:
Author: Ahmad Bj Blogs
Share:
Responds: 29 Comment

pada posting kali ini saya akan berbagi mengenai Tutorial membuat fans page Blog di fb dan menampilkanya pada Blog,,



tuh contohnya seperti gambar di atas hahahaaaa masih minim juga fans page blog aq,,, jangan lupa like ya page bloge aq di fb,,, inget jngn lupa oke

oke sekarang kita langsung mulai pada pembahasan

pertama kita harus membuat fans page dulu di fb,,,
bagaimana caranya????
lihat tutorialnya
 tapi bagi yang udah bikin fans page di fb dan mau memasang widgetnya,, ke blog langsung ajh ke
TUTORIAL MEMASANG WIDGET FANS PAGE FB PADA BLOG  yang terletak setelah TUTORIAl MEMBUAT FANS PAGE DI BAWAH INI



 
TUTORIAL MEMBUAT fans page blog

Pilih Brand, Product, or Organization > Website. nah apabila tidak ada website nya sebaiknya fb anda di bahasanya di ubah menjadi bahasa inggris dulu,, hehehe maklum sayanya kagak bisa bahasa inggris,,, cep jngn ketawa,, oke selanjutnya Ketik Nama Fan Page dan Anda setuju untuk membuatnya publik. Sekarang tekan saja Creat Button dan halaman Fan Anda akan dibuat.

2. Pada Halaman berikutnya, pilih opsi Change Picture dan Edit Information dan Apa yang anda harus dilakukan di sana.


nah langkah selanjutnya anda masukin ajah deh secara manual link link blog anda ke apa tuh ya istilahnya oh ya di status fb di page yg barusan anda buat tuh,, maklum sayanya masih belum profesional dalam masalah ini jadi maaf saya bisanya secara manual,, soalnya saya belajarnya sendiri tanpa guru heheheheee


oke page di facebook sudah anda buat
selanjutnya
bagaimana cara memasukan fans page di blog  ????


TUTORIAL MEMASANG WIDGET FANS PAGE FB PADA BLOG

langsung ajh deh
1. kalian masuk ke link di sini
2.Isilah form yang tersedia untuk membuat like box sesuai keinginan anda. lihat seperti contoh gambar di
 bawah ini






Penjelasan form
  • Facebook Page URL : URL facebook fans page yang akan dibuatkan like box
  • Width : lebar like box yang akan dibuat
  • Height : tinggi like box yang akan dibuat
  • Color Scheme : pilihan warna, hanya ada 2 light (putih) dan dark (hitam)
  • Show Faces : Menentukan apakah foto user yang mengklik like akan ditampilkan atau tidak
  • Border Color : Menentukan warna garis tepi like box (kalo yang saya gunakan itu warna hitam keputih putihandgn kode #999999)nah untuk kode warna lain anda bisa lihat di bawah ini tinggal copy dan paste tulisan berwaran merah sesuai pilihan anda
             nih dia code wana nya copy code berwarna merah sesuai pilihan anda dan paste pada kotak Border colour



hitam  #000000
putih   #ffffff
merah   #ff0000
orange  #ff9900
kuning   #ffff00
hijau   #00ff00
biru muda  #00ffff
biru    #0000ff
biru ke ungu ungu an   #9900ff
ungu   #ff00ff
  • Stream : Menentukan apakah isi post terakhir fans page akan ditampilkan atau tidak
  • Show Header : Menentukan apakah tulisan “Temukan kami di facebook” akan ditampilkan atau tidak
3.Jika sudah selesai, klik tombol Get Code.
4.Akan muncul pop-up window berisi kode yang harus anda letakkan di blog. Ada kode HTML5, XFBML dan Iframe yang bisa anda pilih...
   nah saya sarankan anda pilih Iframe,, karna Iframe dapat di gunakan di blogger dan wordpres

5.copy script yang ada dalam box
6.masuk blogger>rancangan/design > elemen laman > add gadget > pilih HTML/java script
7. paste script tadi dalam conten  HTML/java script
8. selesai,, semoga sukses

oke sobat jangan lupa like page saya ya,,, follow juga blog saya
oh ya jngn lupa coment ya

Artikel Terkait






Artikel Terkait :



29 comments

27 Agustus 2012 17.04

keren,timakasih untuk infonya

26 Oktober 2012 11.42

mantap gan,maaf saya masih belajar

4 November 2012 05.59

Keren mass broo

7 November 2012 18.50

ok gan gpp sma sma blajar,,, jngn bosen mampir sni ye

17 November 2012 20.36

mantabs bos .. izin coba saya.

9 Desember 2012 12.39

tx gan!!
mampir di blog sy http://rheybio.blogspot.com/

25 Desember 2012 01.59

Thanks gan atas info nya.

26 Desember 2012 05.25

uokey matur thangkyu nginfonya...
Salam Sukses.

30 Desember 2012 18.44

thanks sob infonya kapan punya waktu mampir ke gubuk ane ... !! andrialvaro.blogspot.com

1 Januari 2013 12.10

gan saya kok cuma muncul tulisan "Temukan kami di fb" kenapa tuh ? mohon bantuanya

5 Januari 2013 10.24

mantap gan.. thank's y.. dan jangan lupa follow me : trikand.blogspot.com

5 Januari 2013 20.48

kok ane ga bisa gan, saat like box udh selesai.. di klik Like malah ada kata Konfirmasi.. mohon saran nya gan,. butuh cepat..

6 Januari 2013 08.45

waduuhhh ane juga bingung nih gan.. hehheee

6 Januari 2013 11.51

Adeh, aneh sih.. pusing2 mikir nya.. gpp deh..

kalo bikin Tab Menu itu Susah kaLi gan, Link nya bnyak bnget, aq ngga ngerti.. maklum baru kemarin belajar.. minta saran donk :P

8 Januari 2013 17.07

wah.,., makasih gan atas tutornya,.,, manfaat nih gan.,., jangan lupa kunjungan disini

15 Januari 2013 15.13

thanks bro, bro ku add blog mu di daftar teman-teman blog ku. salam kenal.

18 Januari 2013 23.08

terimakasih banget infonya boss, kalau bisa tambah lagi yang lain

19 Januari 2013 10.28

bro bagaimana caranya bikin artikel terkait seperti punya mas pada blogspot. tq

http://ayunirianthy.blogspot.com

29 Januari 2013 14.03

oke gaan, makasih banget.... btw... tau bisnis online yang bener-bener ga gan? minta infonya yah?

oia, kunjungan balik juga di blog ane gan,..
sharematika.blogspot.com

2 Februari 2013 23.52

Aq uda coba, tapi di blog saya saraung.blogspot.com ga munjul gan, knapa ya???

3 Februari 2013 00.15

wah...
thanks bro
aku sukses......
salam kenal dari q :)

8 Februari 2013 00.06

thank's brow

4 Maret 2013 12.46

untuk artikelnya luar biasa, terus tingkatkan artikel-artikel yang baru.semoga bermanfaat untuk orang2 yang membacanya

13 Mei 2013 16.03

Kunjungi Balik ya gan www.anonyanime.blogspot.com Thanks

12 Juni 2013 21.58

blognya keren gannn
kunjungi blog gue http://www.fefidwip.blogspot.com

22 Juni 2013 01.59

Thanks tutorialnya

22 September 2013 13.47

thanks

24 September 2013 18.27

krenz...coba akh...thanks :-)

27 September 2013 23.39

thabk infonya gan ... jgn lupa mampir ya ...

Poskan Komentar

untuk berkomentar:
1. setelah Anda membaca artikel ini anda wajib komentar
2. komentar anda sangat saya harapkan
3.komentar anda sangatlah penting demi kemajuan blog kita
4. komentar anda bagaikan berlian yang tak ternilai harganya
5. Cantumkan link blog anda apabila anda berkomentar, agar blog anda ikut naik trafic nya