New..!! AhmadBj Blogs Was Reborn..!! Visit US..!!

Adsense

Tutorial membuat fans page facebook tampil di blog

Tutorial membuat fans page Blog di fb dan menampilkanya pada blog


AhmadBj Blogs | Fanspage Facebook pada blog
AhmadBj Blogs | Fanspage Facebook pada blog
Pada tutorial kali ini saya akan share bagaimana cara untuk membuat fanspage blog kita yang ada di facebook agar bisa di tampilkan di blog.

Fungsinya adalah:

  • Membuat Fanspage anda di like oleh visitor, dengan begitu maka rating fanspage anda di facebook semakin tinggi, dan akan menarik perhatian orang untuk melihat blog anda, sehingga bisa menaikan traffic visitor Blog anda.





TUTORIAL MEMASANG WIDGET FANS PAGE FB PADA BLOG


  • Oke untuk memperceat tutorial, saya anggap saat ini anda telah membuat fanspage nya, jika belum anda bisa membuat nya disini > https://goo.gl/AbXb5w
  • Setelah anda membuat fanspage sekarang untuk mendapatkan code html widget fanspage nya klik disini ,  kemudian anda klik "plugin halaman"
AhmadBj Blogs | Fanspage Facebook pada blog
AhmadBj Blogs | Fanspage Facebook pada blog

  • Kemudian akan tampil halaman seperti di bawah ini, anda scroll ke bawah untuk mengambil embed code, namun sebelum itu anda edit dulu form yang ada sesuai yang anda inginkan
AhmadBj Blogs | Fanspage Facebook pada blog
AhmadBj Blogs | Fanspage Facebook pada blog



URL Halaman Facebook : isi dengan url fanspage yang telah anda buat
Tab: jika hanya ingin menampilkan seperti  contoh di atas ketik sajah fanspage.
Lebar: bisa anda atur sendiri
Tinggi: bisa anda atur sendiri
untuk bagian lain nya terserah anda boleh anda centang ataupun tidak.
  • Setelah itu klik tombol dapatkan Kode yang ada di bawah form tersebut
AhmadBj Blogs | Fanspage Facebook pada blog
AhmadBj Blogs | Fanspage Facebook pada blog

  • Kemudian akan tampil kode nya namun anda harus klik iframe terlebih dahulu baru copy code nya dan paste di blog anda
AhmadBj Blogs | Fanspage Facebook pada blog
AhmadBj Blogs | Fanspage Facebook pada blog


Bagaimana Cara Memasang Code Fanspage tersebut ke dalam blog?

Masuk Ke Blogger > Menu Tata Letak > Tambah Gadget > HTML/Javascript > Masukan Kode anda di content > Save

Simak Tutorial dalam bentuk gambar di bawah ini

AhmadBj Blogs | Fanspage Facebook pada blog
AhmadBj Blogs | Fanspage Facebook pada blog








Oke sekian tutorial dari saya, jangan lupa join ke blog ini ya gan biar saling silaturahmi :) terimakasih

60 Responses to "Tutorial membuat fans page facebook tampil di blog"

  1. Replies
    1. sama sama gan

      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  2. Replies
    1. Sama sama masih belajar gan hehee
      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  3. Replies
    1. Terimakasih mas atas kunjunganya hehe

      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  4. ok gan gpp sma sma blajar,,, jngn bosen mampir sni ye

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. silakan gan

      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  6. tx gan!!
    mampir di blog sy http://rheybio.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap gan OTW
      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  7. Replies
    1. U're wellcome gan

      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  8. uokey matur thangkyu nginfonya...
    Salam Sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan salam sukses

      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  9. thanks sob infonya kapan punya waktu mampir ke gubuk ane ... !! andrialvaro.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap gan OTW hehehe

      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  10. gan saya kok cuma muncul tulisan "Temukan kami di fb" kenapa tuh ? mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagian mana tuh gan? bisa hubungi saya langsung via facebook atau Whatsapp gan kalo ada yang bingung, kontak saya di bagian atas blog ini di menu Contact

      Delete
  11. mantap gan.. thank's y.. dan jangan lupa follow me : trikand.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan follow me juga ya hehehe

      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  12. kok ane ga bisa gan, saat like box udh selesai.. di klik Like malah ada kata Konfirmasi.. mohon saran nya gan,. butuh cepat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin facebook nya belum login gan itu

      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  13. waduuhhh ane juga bingung nih gan.. hehheee

    ReplyDelete
  14. Adeh, aneh sih.. pusing2 mikir nya.. gpp deh..

    kalo bikin Tab Menu itu Susah kaLi gan, Link nya bnyak bnget, aq ngga ngerti.. maklum baru kemarin belajar.. minta saran donk :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. tab menu yang mana nih gan? hehehe
      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  15. thanks bro, bro ku add blog mu di daftar teman-teman blog ku. salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mas bro...

      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  16. terimakasih banget infonya boss, kalau bisa tambah lagi yang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapppp gan meluncur 2016 AhmadBj Blogs Was Reborn

      Delete
  17. bro bagaimana caranya bikin artikel terkait seperti punya mas pada blogspot. tq

    http://ayunirianthy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sitemap mba
      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  18. oke gaan, makasih banget.... btw... tau bisnis online yang bener-bener ga gan? minta infonya yah?

    oia, kunjungan balik juga di blog ane gan,..
    sharematika.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. malakin admin web orang gan hahaha.. jangan deh haram malakin mah.. ya blogging ajah gan ntar daftar iklan adsense atau lain nya

      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  19. Aq uda coba, tapi di blog saya saraung.blogspot.com ga munjul gan, knapa ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca lagi gan step by step nya pasti bisa :)

      semoga berhasil ^_^

      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  20. wah...
    thanks bro
    aku sukses......
    salam kenal dari q :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama broo


      selamatttt heheh
      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  21. Replies
    1. sama sama brow

      By AhmadBj Blogs
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  22. untuk artikelnya luar biasa, terus tingkatkan artikel-artikel yang baru.semoga bermanfaat untuk orang2 yang membacanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih gan insya allah

      By AhmadBj Blogs
      AhmadBj Blogs Was Reborn at 2016
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  23. Kunjungi Balik ya gan www.anonyanime.blogspot.com Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meluncur


      By AhmadBj Blogs
      AhmadBj Blogs Was Reborn at 2016
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  24. blognya keren gannn
    kunjungi blog gue http://www.fefidwip.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih,.. siap OTW

      By AhmadBj Blogs
      AhmadBj Blogs Was Reborn at 2016
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  25. Replies
    1. sama sama brother


      By AhmadBj Blogs
      AhmadBj Blogs Was Reborn at 2016
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  26. Replies
    1. sama sama

      By AhmadBj Blogs
      AhmadBj Blogs Was Reborn at 2016
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  27. Replies
    1. silakaan hehe

      By AhmadBj Blogs
      AhmadBj Blogs Was Reborn at 2016
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  28. thabk infonya gan ... jgn lupa mampir ya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. siappp :)

      By AhmadBj Blogs
      AhmadBj Blogs Was Reborn at 2016
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  29. Replies
    1. sama sama gan


      By AhmadBj Blogs
      AhmadBj Blogs Was Reborn at 2016
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  30. saya coba ikuti langkah-langkahnya tapi ketika masuk halaman Facebook Like Box, kemudian saya masukkan URL facebook saya gak muncul Like Box nya..mohon sarannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikuti lagi gan step by step nya sekarang udah berubah tutorialnya hehehe


      By AhmadBj Blogs
      AhmadBj Blogs Was Reborn at 2016
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete
  31. luar biasa gan... tampilan blognya... wao...

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks bro

      By AhmadBj Blogs
      AhmadBj Blogs Was Reborn at 2016
      @Tutorial Membuat fanspage blog

      Delete

untuk berkomentar:
1. setelah Anda membaca artikel ini anda wajib komentar
2. komentar anda sangat saya harapkan
3.komentar anda sangatlah penting demi kemajuan blog kita
4. komentar anda bagaikan berlian yang tak ternilai harganya
5. Cantumkan link blog anda apabila anda berkomentar, agar blog anda ikut naik trafic nya

Followers

Like Us On Facebook