New..!! AhmadBj Blogs Was Reborn..!! Visit US..!!

Adsense

Cara membuat Guest Book tersembunyi (keluar masuk pada blog )


hay sobat, bagaimana kabarnya,,??
saya harap anda dalam keadaan baik baik saja,,

makasih ya udah nyempetin waktu buat berkunjung di Ahmad Bj Blogs
pada posting ini saya akan share mengenai cara membuat Guest book
atau buku tam, sebelumnya silahkan anda lihat dulu Demonya biar tidak mengecewakan, klik tombol Demo, dan demonya ada di samping kanan blog yang ada pada link di samping ini 
gimana bagus tidak,?? jika mau silahkan baca terus sampai tuntas hehehe

NIH Screenshoot icon GUEST BOOK nya

Buku tamu dari kanan


jika anda tidak suka gambar seperti yang ada di anda bisa menggantinya ko ,,
jangan hawatir ya

nah penasaran nih bagaimana caranya oke deh tanpa basa basi langsung ajah nih caranya

1. pertama masuk blogger Dasboard
2. rancangan/design
3. elemen laman
4. add gadgets
5.  pilih HTML/java script

masukin script di bawah ini klik tombol show







<style type="text/css">
      #gb{
      position:fixed;
      top:25px;
      z-index:+1000;
      }
      * html #gb{position:relative;}
      .gbtab{
      height:150px;
      width:30px;
      float:left;
      cursor:pointer;
      background:url('http://i1148.photobucket.com/albums/o572/ahmadbj/GUESTBOOK111.png') no-repeat;
      }
      .gbcontent{
      float:left;
      border:2px solid #1300F2;
      background:#A9A9F5;
      padding:10px;
      }
      </style>
      <script type="text/javascript">
      function showHideGB(){
      var gb = document.getElementById("gb");
      var w = gb.offsetWidth;
      gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
      gb.opened = !gb.opened;
      }
      function moveGB(x0, xf){
      var gb = document.getElementById("gb");
      var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
      var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
      var x = x0 + dx * dir;
      gb.style.right = x.toString() + "px";
      if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
      }
      </script>
      <div id="gb">
      <div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
      <div class="gbcontent">

LETAKAN KODE CBOX ATAU SHOUTMIX ANDA DI SINI

      <div style="text-align:right">
      <a href="javascript:showHideGB()">
      [close]
      </a>
      </div>
      </div>
      </div>
      <script type="text/javascript">
      var gb = document.getElementById("gb");
      gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
      </script>
catatan :
  • Tulisan yang berwarna biru dapat anda ganti dengan url Gambar yang anda inginkan atau tidak usah di ganti jika ingin hasilnya seperti yang ada di DEMO,   
  • masukin kode Cbox/shoutbox/lainya pada teks warna merah

6. Save

nah selesai deh

oke semoga itu bermanfaat ya buat kalian

jangan lupa coment dan follow blog ini ya 

21 Responses to "Cara membuat Guest Book tersembunyi (keluar masuk pada blog )"

  1. widieee keren niee Sobb infonya
    di tunggu nie kunjungan dan komen baliknya makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sob :) ,, oke aq kunjungi balik dan coment balik

      Delete
  2. mampir ke sini Sobb.. sambil cari ilmu

    ReplyDelete
  3. wih bagus tu sobat ,,,
    mampir ya , komen juga ya ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih atas pujian dan kunjungannya :)

      Delete
  4. bro kalo masang di blog sya itu kaga bisa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sblmnya harus punya CBOX dlu kmudian letak kode CBOX nya pada kode merah di atas

      Delete
  5. Thank's yach...brmanfaat bngt bagi pemula sprti aq :D

    ReplyDelete
  6. cara membuat c-box nya di sini

    http://ahmadbjblogs.blogspot.com/2012/07/cara-memasang-cbox-cheat-box-di-blogger.html

    ReplyDelete
  7. Terima kasih atas infonya,kunjungi kami di http://www.unsri.ac.id

    ReplyDelete
  8. Mantap gan... di tunggu kunbal nya :D

    http://sahabatralfa.blogspot.com/

    ReplyDelete

untuk berkomentar:
1. setelah Anda membaca artikel ini anda wajib komentar
2. komentar anda sangat saya harapkan
3.komentar anda sangatlah penting demi kemajuan blog kita
4. komentar anda bagaikan berlian yang tak ternilai harganya
5. Cantumkan link blog anda apabila anda berkomentar, agar blog anda ikut naik trafic nya

Followers

Like Us On Facebook